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Le nostre ricette Flambè

nov 07

Il Maitre e le Ricette

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Come promesso eccoci con la prima ricetta presentata dal Maitre Antonino Scarpinato;

Antonino Scarpinato,amante e cultore del flambè,vincitore di manifestazioni flambè regionali ,nazionali e addirittura il terzo posto al mondiale flambè di Spagna.Esperto di banquetting,catering,conoscitore di vini e Maitre d'hotel ,insomma in poche parole un Maitre professionista che al momento vaglierebbe eventuali proposte di lavoro immediate o future.Chiunque possa essere interessato potrà conttatarlo attraverso il nostro sito.......

 

 

FILETTO DI VITELLO CON ALICI  PROFUMATO AL ROSMARINO E PANELLE DI CECI      img

 Ingredienti per 4 persone:

 

N. 4

N. 4

N. 1

N.2

Gr.50

Gr.100

N. 2

Gr. 200 

Cl. 300

Q.B.

Q.B.

Q.B. 

Q.B.

 

  Filetti di Vitello gr 180 ciascuno passati in farina

  Panelle di Ceci

  Rametto di Rosmarino fresco

  Spicchi d’aglio  in camicia

  Scalogno

  Pomodoro rosso tagliato a Brunoise

  Filetti di Acciuga in salamoia

  Alici Fresche

  Demi Glace

  Burro

  Olio Extra Vergine di Oliva

  Sale e Pepe

  Grappa  per flambare

 

 

 

PREPARAZIONE DEL PIATTO ALLA LAMPADA

 

Mettere nella padella precedentemente riscaldata il burro, l’olio extra, i filetti di acciuga, il rametto di rosmarino e lo scalogno.  Fare sciogliere l’acciuga e aggiungere i filetti di vitello, farli rosolare, salarli e peparli. Flambare con la grappa, versare la demi glace e la brunoise di pomodoro, portare il tutto in cottura, togliere il rosmarino e l’aglio, e aggiungere i filetti di alici. Ultimata la cottura, disporre nei piatti le panelle  precedentemente  fritte in cucina, i filetti, completare il piatto con la salsa ottenuta e decorare con la bucce di pomodoro fritta.

 

07/11/2014