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Le nostre ricette Flambè

mar 05

FAGOTTINO DI FILETTO...............................

FAGOTTINO DI FILETTO AL PESTO E MASCARPONE CON CIUFFETTI DI

VERDURE E MANDORLE TOSTATE

 

Ingredienti per 5 persone

Gr. 750 di Filetto

Gr . 50 di Farina

Gr . 100 di Burro

Gr . 150 di mascarpone

Gr . 100 di Basilico fresco

Un pizzico di curry

Gr . 50 di Granella di mandorle tostate

Gr . 200 di Foglie di mandorle tostate

Gr . 150 di Carote

Gr . 200 di Peperone rosso

Gr . 200 di Zucchine genovesi

N. 6 Pannocchiette

N. 12 Erba cipollina in fili

½ lt. di Demi-glass

½ bicchiere di brandy

foglie di basilico per decorare

sale, pepe q. b.

 

Procedimento : Scaldare la padella infarinare e saltare al burro i fagottini da entrambi i lati per qualche minuto ; flambare con il brandy, salare e toglierli dalla padella. Aggiungere al fondo del burro se necessario, quindi mettere le foglie di mandorle e lasciare rosolare. Aggiungere la demì-glass e portare a densità di salsa, quindi aggiungere i ciuffetti di verdura e farli insaporire per qualche minuto. Rimettere la carne in padella lasciare insaporire per qualche istante e servire con una spolverata di pepe fresco. Decorare il piatto con qualche foglia di basilico e delle mandorle tostate.

 

ABBINAMENTO VINO : NUHAR della tenuta Rapitalà  Nero d’Avola 70% - Pinot Nero 30%

 

Cristofalo Armanno

Maitre

 

 

 

 

 

 

05/03/2010