espandi testo CARNAROLI CON FILETTI DI TRIGLIE........

Le nostre ricette Flambè

mar 02

CARNAROLI CON FILETTI DI TRIGLIE........

 

Manifestazione “ IL MAITRE DELL’ANNO 2007 “

Maitre ARMANNO CRISTOFALO “ FABIO “

 

IL CARNAROLI CON FILETTI DI TRIGLIA E PISTACCHIO DI BRONTE

PROFUMATO ALL’ARANCIA “ NAVELS “

 

 

Ingredienti per 4 persone :

 

Gr. 320 di Riso Carnaroli cotto al forno

Nr. 8 Filetti di Triglia

Gr. 150 Polpa di Triglia

Gr. 200 Pistacchio di Bronte

Gr. 100 di Burro

Brodo di Pesce Q.B.

Ml. 250 di Panna fresca

La Buccia di 1 Arancia

Gr. 100 Formaggio Fresco

Olio di Oliva Q.B.

Sale e Pepe Q.B.

Brandy Q.B.

 

 

Procedimento : rosolare con il burro e un po’ di olio di oliva la polpa di triglie ed i filetti di triglie precedentemente passati a buccia di arancia e pistacchi tritati. Flambare con il brandy, salare e togliere dalla padella i filetti che serviranno per guarnire. Aggiungere il brodo di pesce e la panna , eventualmente anche buccia di arancia e pistacchio, e fare addensare. Incorporare il riso, precedentemente quasi cotto al forno, se necessita aggiungere altro brodo, amalgamare ed aggiungere il formaggio fresco, incorporato di buccia di arancia e pistacchio. Spolverare di pepe e servire, con i filetti di triglia sul riso ed eventualmente con un filo di salsa, attorno al piatto.

 

 

ABBINAMENTO VINO : GRAND CRU TENUTA RAPITALA’

N. B. : si allega scheda tecnica

 

Cristofalo Armanno

Maitre

 

02/03/2010